中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置首页: 工作动态 》

崇川法院开展青年干警读书会暨案例研究分享活动

发布时间:2015-09-28发布机构:字体:【】【】【

9月25日下午,崇川法院30余名青年干警进行了读书交流暨案例研究分享活动。

本次活动围绕家事法律问题,讨论了离婚后经济帮助能否变更、离婚后未处理的财产纠纷的诉讼时效、离婚后赠予可否撤销等实践中具有一定处理难度的问题。家事法庭张赟进行了精心准备,挑选了三个典型案件,专门制作了PPT进行讲解,并详细列举了中外法条、法学著作中关于该问题的规定。讨论现场气氛热烈,参加人员都踊跃发言,不仅对实践中如何处理发表意见,而且从法理上对为什么这样处理进行了论证。大家纷纷表示:此次活动让大家对家事法律进行了深入的思考和学习,选取的案例很接地气有指导作用,活动很有收获。院党组成员、政治处主任张达军参加了此次活动,与青年干警共同讨论,并鼓励大家在平时的工作中多学习、多思考、多钻研,提升司法能力,为从事审判工作做好各方面的知识储备。

青年干警读书会旨在调动法院青年干警钻研业务、加强学习的主动性与自觉性,提升青年干警的司法能力。今后,青年干警读书会将以个人阅读和定期研讨的双重模式不定期开展各项活动。新近开放的“漂流书屋”阅历室,提供图书近400册,涉及专业知识、法学理论专著、社会学著作、生活百科、励志图书等诸多领域,为青年干警加强个人阅读、扩大阅读视野提供物质支持。