中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置首页: 工作动态 》

南通市政协主席王德忠一行视察崇川法院家事审判工作

发布时间:2016-12-14发布机构:字体:【】【】【

12月13日下午,南通市政协主席王德忠、市政协党组书记黄巍东一行视察南通市崇川区法院家事审判法庭,南通中院党组书记、院长陈荣庆,党组成员、副院长李莹,崇川区委常委、政法委书记顾德华等领导陪同视察。王德忠一行视察了家事法庭诉讼服务区、家事调解室、心理疏导室和家事审判区,对柔性化的法庭建设给予高度评价。崇川法院党组书记、代院长娄宏春向视察领导汇报了家事法庭的人员结构、收结案以及开展家事审判改革等工作情况。

视察时,王德忠指出,家事纠纷的审理事关家庭和睦和社会稳定,崇川法院高度重视家事审判,在家事法庭营造了“家庭化”的纠纷调处氛围,为家事法庭配备了专业化的审判团队,让涉讼群众感受到司法的柔性和温情关怀。家事专业化审判有利于家事纠纷的及时、有效化解,提高了人民群众对法院审判工作的满意度。王德忠表示,崇川法院要以家事审判改革为契机,在家事审判方面积极有为,树立赋有特色的家事审判品牌,为促进和谐社会建设发挥司法保障作用。