中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置首页: 工作动态 》

崇川法院主动加强与人大代表沟通联系

发布时间:2017-06-20发布机构:字体:【】【】【

6月19日下午,我院党组书记、院长娄宏春,副院长袁好峰一行上门拜访市人大代表、南通市人大常委会原主任、党组书记秦兆桢同志。娄院长向秦兆桢代表详细汇报了法院的工作情况,以及当前遇到的困难和问题。双方还就法院工作的开展交换了意见和看法。秦兆桢代表指出,中心城区人口多,矛盾突出,大量案件涌入法院,给法院的工作带来了空前的压力。崇川法院能够克服困难顶住压力,较好地完成了各项工作,值得肯定。作为人大代表,将会积极履行代表职责,继续关心和支持法院工作的开展。秦兆桢代表还对法院提出建议:一是要想办法发挥退休干部的余热,调动他们的积极性,为社会纠纷的化解出一份力;二是要加强与人大代表的联络,让代表们了解法院的难处,争取他们对法院工作的支持;三是要坚持为人民群众服务的宗旨,一切为了人民,用好司法权为老百姓排忧解难。

为进一步加强与人民代表的沟通联络,今年我院建立了联络工作网络,细化联络任务,由院领导亲自负责人大代表联络工作。我院将通过结对联络的方式,进一步主动接受人大代表监督,积极听取代表建言献策,真正做到为民司法、司法公正。