中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置首页: 工作动态 》

院长履行人大代表职能 深入结对社区走访服务

发布时间:2017-06-23发布机构:字体:【】【】【

近日,崇川法院党组书记、院长娄宏春来到学田街道果园社区,走访慰问困难群众,与邻里理事长、理事们亲切座谈,以一名人大代表的身份认真倾听群众心声,了解社区邻里建设情况,积极征求社区群众对当前发展的意见和建议。


走访中,娄院长首先来到困难群众家,询问家庭困难,并送上慰问金。在接下来的座谈会上,娄院长与果园社区的邻里理事长、理事们亲切交流,向他们详细了解邻里建设工作中遇到的问题,认真听取了邻里理事们对“走帮服”活动的意见和建议,进一步了解了基层群众的司法需求。理事长们呼吁重视老年人养老、医保等社会问题,还提出旧小区安装电梯、小区路面维修手续繁杂、小区违章建筑整治等邻里建设遇到的难题,娄院长一一做好了记录,并表示将帮助群众向相关部门了解情况,积极协调解决问题。果园社区负责人对娄院长的到来表示欢迎,对法院工作能想群众之所想,急群众之所急,为基层邻里建设提供良好的法律服务和司法保障表示肯定和感谢。

此次活动的目的是贯彻落实《崇川区人大常委会学田街道工作委员会关于深入开展“投身小康行,履职走帮服”主题实践活动》的要求,进一步加强人大代表与社区群众的沟通联系,结合法院工作实际,深入社区走访调研,了解人民群众的司法需求,紧紧围绕服务群众的要求,帮助群众解决生活中的实际困难,让人民群众有更多的获得感。