中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置首页: 工作动态 》

我院举行执行悬赏保险签约仪式

发布时间:2017-09-28发布机构:字体:【】【】【

为加强对规避执行老赖的查找力度,拓宽法院在执行过程中“找人、找物”的途径,延伸“基本解决执行难”工作的新领域,9月27日上午,我院与中国人民财产保险股份有限公司南通市分公司举行执行悬赏保险签约仪式。我院党组书记、院长娄宏春,审判委员会专职委员纪华,中国人民财产保险股份有限公司南通市分公司副总经理王冬梅、重要客户部经理葛晓烽等参加了签约仪式。




葛晓烽经理首先从被执行人财产举报范围、合同双方需要注意的义务、以及投保流程、赏金计算方式等方面对本款保险产品作了全面介绍。王冬梅总经理则从如何将保险+服务的理念,与司法工作实际相结合提出了积极的建议,并对司法救助、司法赔偿、保全担保等一系列服务于法院审执工作的新产品进行简短的介绍。

随后,娄院长通过参与悬赏保险条款的磋商,以及对该产品优势的分析,并结合法院工作职责分工与保险公司的业务特点,就如何将工作推向纵深发展提出了三点要求与建议一是要求悬赏保险工作要强化监督、落实职责,履行时要突出实际效果,形成较好地社会反响;二是建议借助保险公司的优势,向社会广泛宣传此项工作,降低申请人的成本开支;三是建议发布悬赏公告时,正面宣传执行工作所面临的现状与困难,从而引入第三方解决工作中存在的短板,细化工作的深入开展。


最后,纪专委代表我院与中国人民财产保险股份有限公司南通市分公司签订了悬赏保险合作协议。