中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置首页: 工作动态 》

崇川法院青少年维权工作受省市团委赞誉

发布时间:2017-09-30发布机构:字体:【】【】【

9月28日下午,共青团南通市委组织召开2017年度全市“青少年维权岗”创建单位负责人培训班。我院作为唯一一家政法单位,受邀参会并进行经验介绍。


会上,团省委权益薛保刚部长,团市委卢林副书记做指导性讲话。我院进行了题为“完善工作机制,创新服务载体——打造特色鲜明的青少年维权工作品牌”的工作汇报,讲述我院青少年维权发展之路。省市团委对我院延伸审判职能,采用《法官寄语》、教子督促令等创新工作形式,开展天平志愿者结对帮扶等青少年维权工作给予肯定。


近年来,我院立足司法本职,不断完善工作机制,创新服务举措,走出了一条情法相融、亮点纷呈、独具特色的青少年维权之路,先后被授予省青少年维权岗、省预防青少年违法犯罪工作先进集体、省社区矫正工作先进集体、全省法院先进少年法庭等十多项荣誉。