中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置首页: 工作动态 》

崇川法院中心组(扩大)专题学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-08发布机构:字体:【】【】【


11月6日,崇川法院召开党组中心组(扩大)理论学习会,专题学习贯彻党的十九大精神。崇川法院党组书记、院长娄宏春领学了十九大报告的主要精神,全体院领导、各部门主要负责同志参加了学习。党组成员黄国祥,执行局局长冯卫国,南通港法庭庭长严永宏作了发言。


娄院长指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,全面总结了过去五年党带领人民所取得历史性成就和历史性变革,深入分析了中国特色社会主义进入新时代新的特点和新的实践,科学作出了全面建设社会主义现代化国家的战略部署,清晰勾画了实现第二个百年奋斗目标的总蓝图、时间表,高屋建瓴、统揽全局、气势磅礴、催人奋进,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。


娄院长强调,任何学习都不能脱离实际,把学习宣传贯彻党的十九大精神和推动解决实际问题结合起来,着力解决法院干警思想上的模糊认识、群众关注的热点难点问题,教育引导全院干警边学习边实践,把学习成效落到司法审判工作中去。一是始终坚持党对法院工作的领导。坚决服从党中央集中统一领导,把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动上,不折不扣执行党中央决策部署,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是狠抓执法办案维护社会稳定。忠实履行时代赋予法院工作的职责和使命,将执法办案工作作为第一要务,坚持办案法律效果和社会效果的有机统一。三是坚定不移推进司法体制改革。深入学习贯彻十九大关于司法改革的决策部署,按照上级法院统筹安排,扎实有序推进各项改革,确保改革举措落地生根、取得实效。四是强化法院队伍建设。把队伍建设摆在更加突出位置,全面落实从严治党,努力建设一支忠诚、干净、担当的法院队伍。

娄院长要求,今后全院要坚持围绕中心、服务大局、突出特色、全员覆盖,广泛深入开展学习教育活动,迅速掀起学习宣传和贯彻落实党的十九大精神的热潮。全院干警要展现出听党话、跟党走的良好精神风貌,要以党的十九大精神为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导办案实践,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,切实做到内化于心、外践于行,以饱满的精神和扎实的工作态度,不断拓宽审判执行工作思路,提升人民对司法的满意度。