中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置首页: 工作动态 》

崇川法院召开涉民生执行工作新闻发布会

发布时间:2018-01-04发布机构:字体:【】【】【

12月28日上午,崇川法院组织召开涉民生集中执行案件新闻发布会,并举行了执行款的发放仪式。参加此次发布会的有《扬子晚报》《现代快报》《南通日报》《江海晚报》、南通电视台等9家媒体平台,新浪网对此次发布会及发放现场进行了全程直播。我院执行局局长冯卫国,法官王明华出席发布会,办公室主任王洪涛担任主持。

会上,法官王明华向媒体介绍了三九焊接公司职工工资执行案件的处理情况。随后,冯卫国局长对今年的执行工作情况作了通报,重点介绍了解决涉民生执行案件的相关举措以及取得的成绩。两名法官围绕三九焊接公司系列案件后期执行款发放、如何加大力度惩戒失信行为及网络司法拍卖等热点问题答记者问,并于会后接受记者采访。

今年以来,我院执行局紧紧围绕司法为民、公正司法主线,注重方法创新,不断推进执行机制改革,从组建执行团队、推进案件繁简分流、执行指挥中心实体化运作、建立执行悬赏机制等多方面攻坚执行难题,取得了阶段性成效。下一步,我院将加大执行力度,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,努力推动执行工作迈上新的台阶!