中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置首页: 工作动态 》

崇川区委副书记、区长钱锁梅调研法院工作

发布时间:2018-02-02发布机构:字体:【】【】【

2月1日,崇川区委副书记、区长钱锁梅来崇川法院调研。钱区长一行实地察看了区法院诉讼服务中心,详细了解了自助立案、网上立案、卷宗扫描等智慧法院建设的最新成果,并与法院全体班子成员进行交流座谈。

崇川法院党组书记、院长娄宏春从服务大局、执法办案、司法改革、队伍建设等方面,详细汇报了2017年崇川法院的主要工作,分析了当下区法院在人案矛盾、硬件设施、智慧法院建设等方面所面临的形势,以及2018年的法院工作思路。

钱区长对法院工作取得的成绩给予充分肯定,认为区法院践行“司法为民”宗旨,忠实履行宪法、法律赋予的职责,务实开展审判执行工作,干警积极进取,总体工作思路清晰,重点突出,取得成效明显,为全区经济社会持续健康发展提供了有力的司法保障。钱区长表示,区政府将一如既往地支持法院工作,配合法院做好智慧法院建设、基础设施提升、司法改革配套措施等工作,保障各项工作任务落到实处。

钱区长强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建设小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,希望区法院进一步强化大局观念,增强司法服务全区大局的主动性、前瞻性,全力保障崇川经济社会发展。今后着重在房屋征收、违章建筑拆除等方面加大对依法行政的支持力度,同时发挥审判职能,依法打击非法融资,扫黑除恶,为全区经济社会发展提供良好的法治环境。