中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置首页: 工作动态 》

崇川法院召开2017年度总结表彰暨党风廉政建设大会

发布时间:2018-02-13发布机构:字体:【】【】【

2月11日,崇川法院召开2017年度总结表彰暨党风廉政建设大会。院党组书记、院长娄宏春等院领导班子成员,区纪委派驻第五纪检组组长明月,以及全体法院干警参加了会议。会议由党组副书记、副院长马夕生主持。

会上,党组成员、政治处主任张达军宣读了表彰决定,对2017年度先进集体和先进个人进行了颁奖。党组成员、纪检组长黄国祥代表院党组作党风廉政建设和反腐败工作报告,并就2018年党风廉政建设提出要求。随后,院班子成员向娄宏春院长,各部门负责人向分管领导递交了党风廉政责任状。

最后,娄宏春院长代表院党组总结回顾了崇川法院2017年工作,分析了存在问题,并对2018年工作进行了部署。

娄院长强调,2018年,崇川法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,严格贯彻落实第二十一次全国法院工作会议、市委十二届五次全会等会议精神,进一步做到严作风、强规范、提能力、优质效,推动法院工作再上新台阶。一是在牢固政治意识上坚定更强信仰。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑、指导实践、推动工作。牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,强化责任意识和忧患意识。深刻领会党中央关于修改宪法部分内容的重大决策,发自内心拥护宪法、信仰宪法,维护宪法权威。二是在主动服务大局上提供有力保障。围绕全区“三大提质主攻行动”工作重点,依法做好司法保障。深入开展扫黑除恶专项斗争,维护全区长治久安和大局稳定。坚持以人民为中心的发展思想,将法律服务下沉一线,加强与社区、街道的联络工作。三是在落实审判质效上取得更优成绩。狠抓执法办案的规范化建设,牢牢把握案件质量关,全面规范审判执行工作流程,严格落实案件评查与考核的多项制度。加大对家事、邻里等纠纷的调解力度,推动纠纷实质性化解。四是在深化司法改革中实现更大作为。严格落实员额法官考核要求,加强通报公示和业绩考评,建立合理的员额法官退出机制。优化家事审判的品牌效应,进一步探索繁简分流和矛盾纠纷多元化解工作机制,在现有诉前调解、委托调解等工作基础上,形成统筹协调的社会矛盾纠纷化解大格局。五是在打造智慧法院上获得更大进展。以审判执行一线需求为导向,扎实推进以智慧审判为重点的智慧法院建设。积极推进审判工作智能化,提高法官和书记员使用智能化系统的操作水平和能力。进一步加大网上立案工作力度,让人民群众感受到司法服务的高效、便捷、智能。六是在建设过硬队伍上立下更严要求。牢固树立“作风建设永远在路上”的思想,强化审务督查、司法巡查,整治顽固性、反复性“四风”问题。切实开展岗位练兵等活动,提升法官执法办案的能力水平。