中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置首页: 工作动态 》

崇川法院改建妇联暨第二次妇女大会顺利召开

发布时间:2018-03-16发布机构:字体:【】【】【

3月14日下午,崇川区人民法院大会议室里全院女职工欢聚一堂,崇川法院改建妇联暨第二次妇女大会顺利召开。院党组书记、院长娄宏春、区妇联主席顾锦霞到会祝贺并分别发表讲话。

会上,按照相关章程,经过民主选举,选出新一届执行委员14名,其中副院长袁好峰当选为妇联主席,高洁、赵楠、吴晓雪三位同志担任妇联副主席,曹燕飞、姚丽、陈美、张慧、袁婧、范钦蔚、曹雪、王曙曙、花袭衣、徐亚婷同志担任执行委员。

崇川法院首任妇女联合会主席袁好峰作表态发言,她表示,新当选的妇联各位执委将认真学习十九大、十九届三中全会精神,紧紧围绕女同志的需求,充分发挥优势,开展各种健康有益的活动,更好的团结和凝聚女干警力量,切实把妇女工作做得有声有色,不辜负全院女干警的信任和支持。

区妇联主席顾锦霞发表讲话,顾主席代表区妇联向区法院第二次妇女联合会顺利召开和区法院妇联成立表示了热烈的祝贺,祝愿区法院妇联扎实努力,紧密联系女干警,在建功“强富美高”新崇川的实践中,创造人生精彩,实现巾帼梦想。

娄宏春院长发表讲话,娄院长首先代表院党组向崇川法院妇联的改建成立表示热烈祝贺。他指出,本次会议的召开标志着崇川法院妇女工作进入了一个新阶段。多年来,广大女性干警积极投身一线,奋发拼搏、积极进取,以巾帼不让须眉的昂扬斗志,在工作上屡创佳绩,涌现出一批杰出女干警和优秀团队,在审判执行、审判辅助、综合行政等各个岗位发挥了重要作用,彰显了新时期女性的优秀品格和时代风采。

娄院长要求院妇联要发挥好桥梁纽带作用,引领带动广大女同志比学赶超、创先争优,展现巾帼风采,与法院同发展、共进步。同时,他就下一步做好妇联工作从坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治、立足本职工作,主动发挥优势力量、创新工作思路,加强妇联自身建设等三个方面提出了希望和要求。