中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置首页: 工作动态 》

崇川区人大学田组代表调研崇川法院家事审判工作

发布时间:2018-08-03发布机构:字体:【】【】【

8月2日,崇川区人大学田组代表一行到我院家事法庭调研家事审判等法院工作,我院党组书记、院长娄宏春,副院长袁好峰参加活动。

首先,代表们参观了我院家事法庭,对法庭的建设表示了高度肯定,称结构设计合理、人性关怀到位,预留了儿童娱乐空间,室内布置富有家庭温馨感。

座谈会上,娄院长向来访的代表们表示欢迎,系统介绍了崇川法院家事审判方式改革以来的各项工作进展和实绩。他表示,崇川法院为最高院指定的家事审判方式改革试点,近年来获得了不少的荣誉,在家事调查、心理咨询等先进做法上取得了一定的成绩。

各代表就家事法庭制度进行座谈交流,并就相关法律问题热烈探讨。代表们一致表示,家事法庭的建立在情与法上做到了有效统一,各项创新举措均取得成效,在保护妇女儿童权益、维护社会和谐稳定方面都做出了很大的贡献。希望今后家事法庭可以多发挥街道社区的力量,加大普法的教育力度,继续担当起更多更大的社会责任,让更多的人民群众可以感受到法院的公平正义和人文关怀。