中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置首页: 工作动态 》

崇川法院召开2018年度上半年工作总结会

发布时间:2018-07-06发布机构:字体:【】【】【

为了更好地总结2018年上半年工作情况,7月4日下午,崇川法院召开2018年度上半年工作总结会,院全体班子成员、各部门主要负责人参加会议。

首先由各部门主要负责人对今年以来工作开展情况进行了汇报,既介绍了工作中的一些特色亮点又查摆出问题不足,既讲述了在工作中遇到的难题又提出了下一步工作计划。在各部门负责人汇报后,紧接着由分管领导对分管部门上半年以来的工作逐个进行针对性的点评,在肯定成绩的同时,对下一步工作如何打造亮点、全面提升质效提出了具体要求。

最后,院党组书记、院长娄宏春对各部门上半年工作给予了充分肯定,就如何做好下半年工作提出要求。娄院长指出,下半年依然要围绕年初的“严作风、强规范、提能力、优质效”12个字方针,推动法院工作再上新台阶。一是要深化作风建设。认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,狠抓作风建设、廉政建设。执法办案中要有规范意识、为民意识、廉洁意识和责任意识。二是做好特色亮点。积极推行网格化送达。深入推进智慧法院建设,大力推行庭审语音录入、执行执法记录仪导入等信息化手段。三是支持执行工作。在“基本解决执行难”决胜之年,各部门都要从后勤、宣传、人力等配合执行局工作。举全院之力,打赢“基本解决执行难”这场硬仗。