中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置首页: 工作动态 》

崇川区人大陈中锋主任调研法院工作

发布时间:2018-07-06发布机构:字体:【】【】【

7月5日,崇川区人大常委会主任、党组书记陈中锋一行莅临崇川法院,调研法院工作。崇川法院党组书记、院长娄宏春等领导班子全体成员陪同调研。

座谈会上,娄宏春院长从审判质效、执行工作、家事审判、智慧法院建设等方面汇报了上半年法院工作情况以及下半年的工作打算。

陈中锋主任表示,区法院今年上半年的工作有了新的面貌,代表区人大向法院同志致以崇高的敬意。上半年法院工作主要体现为“三好”。一是服务意识好。法院主动服务中心工作,讲政治,具有大局意识。运用法律手段,帮助区委、区政府化解纠纷,解决了一些社会经济发展问题。二是法治意识好。法院是国家司法机关,在适用法律上体现法治精神。法院依法履行审判职能,是依法治国的重要力量。三是吃苦意识好。法院目前案多人少,今年又是“基本解决执行难”的关键一年,正是全体干警秉持着牺牲奉献精神,法院各项工作才能取得新的进步。

陈中锋主任还就法院接下来的工作提出三点建议:一是保持优良作风。要把作风建设放在第一位,在人民群众面前展现良好的形象。每名干警要严于律己,力争做一名人民群众满意的法官。二是提升司法能力。审判执行工作是法院的基本职能,法院干警要提升自身能力,不仅要能办案件,更要办好案件,提升办案效率。三是加强沟通了解。法院要多与人大沟通,定期举行座谈会,邀请人大代表参观法院观摩庭审,让人大代表能够了解法院工作,支持法院工作。