中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置首页: 工作动态 》

“法官讲堂”进校园

发布时间:2018-09-03发布机构:字体:【】【】【

8月22日,我院观音山法庭法官姚丽赴通师二附教育集团开展教师普法讲座,从法律层面分析学校和老师如何正确处理学生校园伤害事故,创造和谐校园环境。

姚丽法官主讲的题目为《学生校园伤害事故法律责任分析》。从学生伤害事故的定义、特征、学校应当承担责任的情形及免责事由等方面对学生伤害事故的特点进行系统分析,并以生动鲜活的典型案例分析学校在教学、管理和保护工作中应注意的问题。通师二附教育集团将此次讲座作为暑期教师全员培训的课程之一,集团内所有教师分别通过二附主会场和其他学校分会场聆听了此次法制讲座。

今年以来,观音山法庭根据市中院《关于在全市法院开展“百名法官百场讲堂”活动的通知》要求,分别赴企业、社区、校园进行多次普法讲座,取得了较好的反响。