中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置首页: 工作动态 》

崇川法院召开审委会 区检察院检察长列席

发布时间:2018-10-24发布机构:字体:【】【】【

10月20日上午,崇川法院召开审判委员会会议,区法院党组书记、院长娄宏春主持会议,区检察院党组书记、检察长邹建华依法列席,就一起刑事案件案件发表检察监督意见。这是区检察院检察长近年来首次列席区法院审判委员会。

检察长列席审委会是深入推进司法改革,落实两高关于检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见,履行法律监督职能的行为。这一行为有利于区法院与区检察院共同维护公平正义,促进司法公正,总结司法经验,统一司法尺度,促进审判工作和检察工作良性发展,共同维护宪法法律权威。

娄宏春院长表示:区法院将进一步加强与检察机关的沟通协调,加强对共性问题的理论研讨,自觉接受检察机关诉讼监督,在诉讼活动中坚持分工负责、互相配合、互相制约,形成在接受监督氛围中开展工作的良好习惯,确保严格公正司法,让检察长列席法院审委会走向常态化、制度化。