中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置首页: 工作动态 》

办案途中遇车祸 执行干警急救援

发布时间:2019-02-01发布机构:字体:【】【】【

128日下午,崇川法院执行干警王方方、李鑫鑫及驾驶员缪峰前往如皋执行公务。高速行驶中,前面一辆面包车突然失控从高速隔离带冲出。车上四名乘客,两名受伤不重自行从车里爬出,其余两名,一名被汽车甩出躺在高速上,另一名困在车内。

情况万分危急,执行干警紧急停车,开展援助。执行干警查看的现场,拦下一辆回程的救护车,先将车外的三名乘客送至附近医院救治。随后,试图撬开车门将被困乘客救出。该乘客无生命危险,仅手臂被车门卡住,但车门严重变形,执行干警无法将乘客移出。为防止二次伤害,执行干警停止采取措施,陪同乘客,一直等到交警和医护人员的到来。执行干警向交警介绍了车祸及救援情况,并移交了现场照片和视频。之后,离开现场。

法院干警在执行途中,经常能遇见一些事故,不会因为耽误时间或弄脏衣裤而袖手旁观,都会第一时间伸出了援助之手,积极协助交警、医疗部门进行营救,真正把老百姓的利益放在首位,传播法律知识,弘扬社会正能量,用实际行动诠释司法人员新形象。