中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置首页: 工作动态 》

崇川法院召开“八一”建军节座谈会

发布时间:2019-08-02发布机构:字体:【】【】【

8月1日下午,南通市崇川区人民法院召开“八一”座谈会,纪念中国人民解放军建军92周年。会议由院党组成员、政治部主任黄国祥主持,院党组书记、院长娄宏春及部分院领导与院全体复转退伍军人一同参加了座谈会。

会上,娄宏春院长表示复员、转业、退伍军人把青春和热血献给了祖国,他代表院党组向全院复转退伍军人致以节日的祝贺和崇高的敬意。娄院长强调说,复转退伍军人是我们法院干部队伍的重要组成部分,在各自不同岗位上辛勤工作,作出了很大贡献,院党组一直以来都把关心爱护复转退伍军人作为自己的职责。同时,娄院长也对他们提出了三点希望:

一要不忘初心,保持军人本色。坚决维护核心,对党绝对忠诚。坚定不移践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,“不忘初心、牢记使命”,始终与以习近平为核心的党中央保持高度一致,为其他干警做出榜样。

二要发扬优良传统,不断完善自我。要求广求博,不断开阔自己的视野,提升自身综合素质,既要向书本学习,又要向实践学习,将人生经验和理论学习、工作实践结合起来,多思多悟,努力取得更好的工作业绩。

三要爱岗敬业,再立新功。坚定社会主义法治观念,积极发挥骨干模范作用,激发潜能,敢于冲锋,提升干警队伍的凝聚力、战斗力、公信力,捍卫法院形象,为审判事业的改革与发展做出更大的贡献。

会上,复转退伍军人相继发言,重温了各自在部队的难忘经历和对部队的深厚感情,表达了复员、转业、退伍后在法院工作的真切感受。大家纷纷表示,今后一定坚持“退役不退志,退伍不褪色”,继续发扬部队特别能吃苦、特别能战斗、特别守纪律的优良作风,传承军人精神,把部队的光荣传统带到工作中,为法院各项事业发展作出新的贡献。