中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置首页: 工作动态 》

南通中院卢旭光副院长一行督查崇川法院“套路贷”虚假诉讼专项治理及国庆安保工作

发布时间:2019-09-19发布机构:字体:【】【】【

9月18日上午,南通中院党组副书记、副院长卢旭光一行莅临崇川法院,督查 “套路贷”虚假诉讼专项治理及国庆安保工作。崇川法院党组书记、院长娄宏春等部分领导班子成员陪同。

卢旭光一行视察了诉讼服务中心、安检大厅,并检查了相关台账资料和卷宗材料,随后与相关庭室负责人召开座谈会。

会上,娄宏春汇报了崇川法院开展“套路贷”虚假诉讼专项治理及国庆安保工作情况。

卢旭光对我院两项工作给予充分肯定,并就接下来的工作提出四点要求:一是要进一步加强思想重视,充分认识到“套路贷”虚假诉讼专项治理工作关乎国家长治久安和社会公平正义,增加国庆安保工作的责任感和使命感。二是要抓住工作重点,加强紧迫感,加快推进各项工作,所有疑似“套路贷”虚假诉讼案件院、庭长要严格监督把关。三是要压实压紧责任,狠抓整改工作,严格落实“一岗双责”主体责任,加强法院队伍建设。四是要做好安保工作,不仅做好法院单位本身的安保工作,还要认真排查涉诉风险,遇到问题及时向党委和上级法院汇报,做好协调沟通工作。