中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置首页: 工作动态 》

崇川法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-19发布机构:字体:【】【】【

9月18日下午,崇川法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省、市、区委要求,对崇川法院开展主题教育进行动员和部署。区委第六指导组副组长明月、成员王澍雨出席会议。会议由院党组副书记、副院长马夕生主持。

会上,院党组书记、院长娄宏春作动员讲话。娄宏春院长对“不忘初心、牢记使命”主题教育提出四点要求:一是要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻把握开展主题教育的“四个重大意义”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省市委决策部署上来,确保主题教育各项任务在我院落地见效。二是要把准目标任务,高标准贯彻落实上级部署要求。要不断增强学习系统性,确保理论学习有收获。不断锤炼强化党性修养,确保思想政治受洗礼。不断弘扬真抓实干作风,确保干事创业敢担当。不断践行司法为民宗旨,确保为民服务解难题。不断深化全面从严治院,确保清正廉洁作表率。三是要落实工作要求,高质量推进主题教育有力有序开展。要把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,推动主题教育重点措施落实落地。四是加强组织领导,确保主题教育取得实效。坚决贯彻中央和省市区委要求,在区委指导组的有力指导下,加强组织领导,科学谋划推进,确保主题教育有力有序有效推进。始终坚持领导带头、系统思维、舆论引导、求真务实,切实扛起主体责任,做到统筹兼顾,营造良好氛围,防止形式主义。

明月副组长对崇川法院开展主题教育作指示、提要求:一是紧扣主题主线抓推进。要组织党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是突出重点对象抓推进。领导班子和领导干部要坚持更高标准、更严要求,全面落实主题教育各项任务。三是发挥支部作用抓推进。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,组织党员重点学好理论,对照党章党规检视整改,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。四是突出分层分类抓推进。既要确保全覆盖,又要增强针对性和实效性,聚焦重点,把握着力点,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。五是力戒形式主义抓推进。坚持问题导向,坚持务求实效,防止学归学、说归说、做归做,以好的作风确保主题教育取得好的效果。