中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置首页: 工作动态 》

区委巡察三组召开巡察崇川区人民法院党组工作动员会

发布时间:2020-05-08发布机构:字体:【】【】【

5月8日下午,区委巡察三组召开巡察崇川区人民法院党组工作动员会。崇川区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长陈跃生,区委巡察三组组长陈耀,全体巡察员、崇川法院领导班子成员、全院在编党员干警、老干部代表、人大代表、政协委员、管理服务对象代表等出席会议,崇川法院党组书记、院长娄宏春主持。

陈耀作动员讲话,阐述了巡察是党内的“政治体检”、作风的“综合会诊”、精神的集中“补钙”、思想的深刻警醒。本次巡察工作主要聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省市区委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。

娄宏春代表党组简要介绍法院的情况并作表态发言,一是提高思想认识,主动接受监督;二是做好服务保障,全力支持配合;三是虚心接受问题,强力整改到位。

陈跃生指出,近年来,我区各级党组织管党治党的主体责任不断强化,全面从严治党的各项举措扎实推进,并取得了明显成效,但也一定程度地存在着责任纵向层层递减、横向不够平衡等问题。他强调,要把巡察作为有效抓手,不断提高基层党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的主动性,切实把全面从严治党责任层层传递、压紧压实。区委决定对崇川法院党组开展巡察,是对法院各项工作的一次全面体检和有力促进。巡察组代表区委开展巡察工作,必须依规依纪开展工作,敢于瞪眼黑脸,敢于亮剑交锋,实事求是、真实客观地反映巡察情况。

巡察组驻点期间,办公地点设在:南通市崇川区世伦路28号,观音山人民法庭。

巡察组在巡察期间接受信访举报,设置了巡察举报箱。举报箱设在:崇川区人民法院及观音山人民法庭、南通港人民法庭。

巡察组举报电话:0513-69969602(接听时间:工作日上午9:00—11:30,下午1:30—5:30);

短信举报:18115302066;

举报邮箱:ccqwxcb2016@163.com ;

信件举报地址:南通市青年中路128号崇川区便民服务中心,崇川区委巡察三组,邮编:226006。