中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置首页: 公正廉洁司法 》

弘扬善念才能重树人心

发布时间:2015-09-10发布机构:字体:【】【】【

   助人为乐扶危济困,一方有难八方支援,正是有着这样的优良传统,使我们在面对一次次的灾难时,能够不畏艰险解救困难群众,抹平灾难造成的创伤,挽救一个个鲜活的生命。但是,现实中的众多救人却被反诬为肇事者的事件已经深深伤害了人们善良的心,这次河南老人溺亡悲剧的发生,反映的是普通人在良知和风险之间的取舍,反映的是社会道德在不良世风面前的退步,以致有人感慨“人心倒了,想扶都扶不起来”。

   “勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”道德的形成是积土成山的过程,需要的是社会的共同努力。好人好事不分大小,只要我们在做,善意就会积累,就会向社会辐射,如此就势必会带动社会树立正确的荣辱观,为党风、政风、社风的向好向善打下坚实的基础,形成促进社会文明进步的正能量。

   面对悲剧的发生,尽管依然还要面临被人诬陷的风险,但我们不应因噎废食。而应当坚定善的信仰,继续发扬助人为乐扶危济困的传统美德,使之成为推动诚信、文明、友善的精神力量。